? 谢晨|合伙人 - 365bet 邓志勇_365bet客户端官网_365bet赔率低 365bet 邓志勇_365bet客户端官网_365bet赔率低
合伙人 当前位置所在:网站首页 > 律师风采 > 合伙人
谢晨|合伙人 发布时间:2017-05-08

专业领域

不良资产处置

诉讼仲裁商事争议的解决

公司综合治理;公司融资、并购、重组专项法律服务

?

?项目经验

365bet 邓志勇_365bet客户端官网_365bet赔率低合伙人律师,在不良资产处置、商事争议的解决、公司综合治理、融资、并购、重组等领域具有丰富的执业经验。

在不良资产处置领域,承办过十几个项目、几百件不良债权的尽职调查,有着丰富的尽职调查经验,能够及时发现债权的法律风险及商业风险,为收购或债权处置提供专业的法律意见;处置过近百件逾期债权,总债权本金超过5亿元,能够根据客户需求及每笔逾期债权的特点出具个性化处置方案,采取和解、债权转让、债务重组、强制执行相结合的处置方式,帮助客户处置逾期债权,大大缩短回款周期,提高处置效率,给客户带来了超额收益。2018年带领团队承接的某房抵贷逾期债权项目的后端处置业务,在六、七个月的时间内实现债权回款超过1亿元,占总债权本金总额约43%,回款债权的年化收益率超过24%;

在争议解决方面,代理诉讼仲裁案件近300起,能够为诉讼当事人提供最优的诉讼方案,最大程度维护当事人合法权益。代理的案件类型包括建设工程纠纷、招投标纠纷、股东知情权纠纷、公司解散纠纷、知识产权纠纷、各类合同纠纷等,涉及仲裁、一审、二审、再审及抗诉程序。经典案例包括:北京某房地产公司与北京某物业公司债权债务概括转让纠纷最高院再审案件,北京某公司股东之间股权纠纷抗诉案件,某贸易公司诉某建设工程公司建设工程施工合同纠纷;某事业单位诉某房地产公司房地产合作开发合同纠纷、北京某科技有限公司诉赵某专利权权属纠纷、侵害专利发明权纠纷;代理的姜明安老师诉某公司侵害作品信息网络传播权纠纷被选为人大代表旁听案件。

在公司治理方面,曾为三十余家大中型企事业单位提供常年法律服务,法律服务领域涉及建设工程、房地产、金融、科技、医疗机械、汽车、设计、互联网、养老等行业,法律服务范围涵盖公司结构治理、合同审核、规章制度的建立、业务流程完善、劳动人事管理,参加客户重大事项谈判、出具法律意见、协助企业制定员工股权激励计划,维护公司知识产权,处理股东之间、股东与公司之间纠纷,避免公司陷入僵局等方面。通过尽职调查及债权处置中积累的经验,为典当行、小额贷款公司、金融资产管理公司等金融、类金融机构完善业务体系及风控体系,帮助企业规避业务风险点,帮助企业建立好防火墙。